Da Autolesionistra:
« Dal 1 Aprile di quest’anno la direttiva della UE n.61/2011 sarà in vigore e verrà permessa la commercializzazione di olio d’oliva deodorato. Gli indici di fermentazione delle olive (alchil-esteri) saranno consentiti a 150 mg per Kg (l’olio extravergine è solitamente definito entro i 15/20 mg per Kg). L’aumento di questo parametro di quasi dieci volte consentirà la presenza sul mercato alimentare di oli inferiori che verranno spacciati come extravergine. Risulta evidente l’ennesimo colpo nei confronti dell’agricoltura italiana e degli olivicoltori pugliesi in particolare. Per l’ennesima volta l’Unione Europea si dimostra matrigna nei confronti dei prodotti di qualità e nella difesa dei consumatori, il tutto a vantaggio delle multinazionali alimentari e del grande capitale. Nessuna forza politica né di destra né tantomeno di sinistra ha evidenziato questa vergogna. (*) »
Nessun commento:
Posta un commento